Sincronizador Flexidash

Updated: 22 Setembro, 2017

Sincronizador Flexidash

O Sincronizador é um software disponibilizado para instalação em máquinas Windows, que facilita o envio de dados de uma base de dados relacional para o Flexidash.

Antes de começar descarregue o sincronizador no link que se encontra abaixo. Certifique-se também que tem a chave da licença (API_KEY) do cliente (pode consultar esta informação no painel de administração) e de que sabe a hash_key do dashboard pretendido.

Download

Obtenha o sincronizador a partir deste link.
Grave o ficheiro Sincronizador-Flexidash.zip no seu computador. De seguida extraia o seu conteúdo.

Atenção: A próxima informação é apenas para a versão 1.4 do sincronizador.

Como Começar

Descarregue o conteúdo do zip fornecido numa pasta. Depois corra o SincronizadorFlexidash.exe e coloque a Password: lojav.

Nota: Password do Sincronizador: lojav

Como Configurar

Para começar temos que definir um nome para a configuração, este nome será também o nome do serviço Windows e para isso temos que ir ao separador Configuração + Nova, definir um nome e gravar.

De Seguida é-nos pedido para inserir a API KEY ( Código de identificação do Cliente) assim como DASHBOARD HASH( Código de identificação do Dashboard)

Conexão

Os dados relativos à conexão com a base de dados relacional são definidos no separados Conexão

Clicamos em nova conexão e preenchemos a informação, gravamos e por fim testamos a conexão para ver se está tudo OK.

Existe a possibilidade de ter várias conexões activas ao mesmo tempo permitindo assim ter dados de várias base de dados a serem enviados para o mesmo Dashboard.

Querys

O processo de criação das querys segue o mesmo principio do da conexão, clique no botão novo, colocamos a query e escolhemos o intervalo de tempo.

Podemos renomear as colunas se assim o desejarmos ou então deixar com os valores que vêm por default (val1,val2,val3).

Nota: Sempre que o result da query seja apenas um registo é necessário alterar o campo Resultado para "Apenas um registo"

Run the Service

O software ficará a correr como um serviço na máquina, tendo por base o envio de informação em intervalos regulares.

Para instalar o serviço e iniciar o mesmo temos que ir ao separador Configuração, Serviço Windows, Instalar e depois Iniciar.

Nota: O nome do Serviço é o nome da configuração, neste exemplo o nome do serviço será teste.

Uninstall

Para desinstalar temos que parar o serviço, em seguida executamos o Desinstalar no menu Serviço Windows.

Log de erros

No menu Configuração é possível também consultar o log de erros, este e log e bastante importante para analisar o que está a falhar e como corrigir possiveis erros, antes de avançar para a configuração do Flexidash certifique-se que nao existem erros no log.