Redimensionar uma imagem

Updated: 10 Outubro, 2017

Redimensionar uma imagem do servidor

O LVEngine permite que se possa redimensionar uma imagem no próprio servidor e para isso, tem à sua disposição dois editores de imagens: um básico e outro para edições mais complexas (colocar filtros, etc). Neste tutorial vamos redimensionar uma imagem utilizando o editor básico.

Importante:
O facto de alterar as dimensões na imagem na página não reduz a dimensão real nem o tamanho que ela ocupa.

Na janela de navegação no servidor clicar no item "editor de imagem básico":

No editor, seleccionar a largura ou altura pretendida e clicar em "Redimensionar":
O editor básico é para imagens do tipo jpeg.

Clicar em "Gravar Por Cima" para actualizar a imagem com as novas dimensões.

Os browsers actuais têm um sistema de cache que guarda a imagem temporariamente, o que faz com que voltando às propriedades da imagem, a dimensão ainda tenha os valores anteriores. Para contornar esta questão, refresque a página do site onde está a imagem, depois volte novamente às propriedades da imagem, onde já irá mostrar a dimensão actual.