Exportação de registos

Updated: 6 Dezembro, 2017

A exportação de registos permite que o utilizador possa receber num ficheiros todos os registos de um determinado tipo.

Aviso: Nem em todas as exportações dão para escolher o tipo de ficheiro. No caso dos artigos, estes são sempre exportados em xlsx, mas facilmente são convertidos noutro formato a partir do excel ou outro software semelhante.

Formatos

xls - Formato Excel, compatível com o formato Office 97

xlsx - Formato Excel, compatível com o formato Office 2012

csv - Ficheiro de texto com os valores de cada registo separados por vírgula ou outro tipo. Este formato pode ser aberto no Excel exatamente da mesma forma que os outros formatos.

A criação de ficheiros no formato xls e xlsx obrigam a um esforço mais elevado de processamento e consequente ocupação de memória, para evitar que ocorra uma diminuição na qualidade dos nossos serviços, a partir de 1000 registos deixa de ser possível exportar nestes formatos.

Utilização

Clicar no botão  que se encontra no topo da página e decidir que colunas exportar.

No caso dos artigos tem ainda de escolher que tipo de artigos a exportar:

Depois é só clicar em  e estará a fazer download do ficheiro.