Procedimento de alteração de IVA

Antes de começar

Para evitar que sejam efectuadas encomendas pelo site com a taxa de IVA anterior, recomendamos colocar o site offline (para efectuar essa operação consulte a página Colocar o site online/offline).

Certifique-se que a taxa de IVA existe, para isso:

1. Entre no módulo E-Shop
  2. No módulo seleccione Configurações e de seguida clique em  IVA
  3. Verifique se o IVA com o valor pretendido já existe, senão existir deverá criar a nova taxa
ATENÇÃO: Não altere a taxa antiga!

Clientes com Uplink

Poderá optar por duas maneiras, ou criar e atribuir uma nova taxa de IVA aos produtos ou apenas alterar a taxa antiga para o novo valor.

a) Criação de nova taxa e subsequente actualização dos produtos - recomendado

1. Criar a nova taxa de IVA no software ERP e atribuir essa nova taxa aos produtos. (Como o produto sofreu alterações, da próxima vez que o Uplink sincronizar, irá actualizar a taxa de IVA do produto)

b) Alteração da taxa de IVA existente

Se optarem por alterar o valor do IVA no software ERP, terá que:

1. Parar o serviço LVEngine Uplink
  2. Mudar a taxa de IVA no ERP
  3. Efectuar um reset à sincronização dos produtos (PHC: UPDATE st SET u_uplk='' | Primavera: UPDATE Artigo SET CDU_uplk='' )
  4. Arrancar o serviço LVEngine Uplink, para que o Uplink sincronize novamente a informação dos produtos que estão disponíveis no site.
A sincronização dos produtos entre o software ERP e o site poderá ser um processo demorado, pois depende da quantidade dos produtos que estão disponíveis no site.

Clientes sem Uplink

É necessário modificar a taxa para todos os produtos que usam esse valor. Para isso existe uma ferramenta de actualização de IVA que permite a alteração simultaneamente em vários produtos, para isso faça:

1. Entre no módulo E-Shop
  2. No módulo seleccione Configurações
  3. De seguida na área de Ferramentas seleccione Actualização do IVA
  4. Preencha os valores com muita atenção e clique no botão Processar

Portes de envio

No caso de haver portes de envio afectados pela mudança da taxa, terá de corrigir os portes de envio afectados, nas configurações de portes de envio.

Qualquer dificuldade a efectuar esta alteração, por favor entre em contacto com nossa equipa de suporte.

Aconselhamos a verificarem as encomendas efectuadas através do site num período de 24 horas após actualização da taxa de IVA, para detectar possíveis anomalias com as taxas de IVA dos produtos.