Pagamentos Ingénico - Redunicre

Introdução

O pagamento Ingénico - Redunicre permite efectuar pagamentos com cartão de crédito (Visa, Mastercard, outros) funcionando de forma transparente para o comprador. Este preenche os dados do cartão e nunca é redireccionado para fora do site (excepto se for usado 3DS). O resultado do preenchimento do cartão é imediado, sendo que ou apresenta uma mensagem de erro, ou em caso de sucesso, aponta para o final de compra (detalhe com impressão).

O sistema também possibilita a não utilização de certificado digital, uma vez que todo o processo efectivo de pagamento é feito pelo sistema Ingénico.

Configuração

Dirija-se a um dos endereços do Backoffice da Ingénico:

Backoffice de teste https://ogone.test.v-psp.com/Ncol/Test/BackOffice/
Backoffice de produção https://secure.ogone.com/Ncol/Prod/BackOffice/login/

Verifique que as seguintes configurações estão de acordo com as seguintes imagens:

O IP a colocar será fornecido pela LVEngine, pois pode não corresponder ao que se encontra na imagem. Coloque os seguintes IPs:
195.22.14.117;195.22.14.124;195.22.14.114;195.22.14.121;195.22.14.120

Colocar também a SHA-OUT, que é usado para verificação do retorno do Ingenico:

A URL deverá corresponder à do site.

No Backoffice LVEngine

A criação do método de pagamento é semelhante a todos os outros métodos de pagamento, escolhendo apenas o sistema de pagamento "Redunicre". As seguintes configurações tem de ser efectuadas no tipo de pagamento:

PSPID Nome da conta Ingenico
SHA-IN pass phrase Código SHA-IN usado nas trocas de informação(1)
UserID Username do utilizador da API(2)
PSWD Password do utilizador da API(2)
E-Wallet Permite usar cartões previamente usados
3D Secure Flag que permite efectuar as transações em modo 3D Secure(3)

(1) Configurado no Backoffice do Ingenico em Configurações técnicas > "Data and origin verification"
(2) Criado no Backoffice do Ingenico - deverá ser um segundo utilizador com a opção "Special user for API" ligada
(3) Para que sejam apenas permitidas transacções com cartões não 3D Secure, é necessário configurar o módulo "Fraud Detection" na conta Ingenico.

Aspecto

Mensagem de final de compra

Os textos apresentados no pagamento Redunicre são controlados via "strings" que podem ser configuradas no Backoffice, no entanto o sistema possui pré-definição de textos usados (PT, EN, FR e ES), no caso dessas strings não estarem configuradas. As strings são configuradas no Backoffice lvengine, em CMS > configurações principais > Strings.

Formulário de inserir cartão

• CREDITCARD_TITLE
  • CREDITCARD_NUMBER
  • CREDITCARD_EXPIRATION_DATE
  • CREDITCARD_CCV
  • CREDITCARD_NAME
  • INSERT_CREDITCARD_DATA
  • YEAR
  • MONTH
  • SUBMIT_PAYMENT
  • SECURE_PAYMENT
  • ORDER_ID
  • TOTAL
  • EMAIL
  • PAYMENT_BY_CREDIT_CARD
  • PAYMENT_SUCCESSFUL
  • OR_SELECT_CREDITCARD
  • CHECKOUT_TITLE_PAYMENT_PENDING
  • CHECKOUT_TITLE_PAYMENT_ERROR
  • CHECKOUT_TITLE_ERROR
  • CHECKOUT_TITLE_CANCEL
  • CHECKOUT_TITLE_SUCCESS
  • CHECKOUT_SUBTITLE_ERROR
  • CHECKOUT_SUBTITLE_SUCCESS
  • CHECKOUT_FOOTER_SUCCESSFUL
  • TRY_AGAIN
  • MAKE_PAYMENT

Controlo de transacções

• No Backoffice da Ingenico é possível consultar o log de todas as transacções, bem como os alias guardados no sistema.
  • No Backoffice do site é possível consultar o log de todas as operações "Redunicre", em "Configurações principais" (roda dentada) > Logs > "Redunicre"