Libertar espaço em disco

Updated: 18 Dezembro, 2017

Ao entrarmos no backoffice LVEngine, no separador Dashboard podemos ver o espaço que temos ocupado/disponível:

A grande maioria deste espaço em disco utilizado são imagens/videos.

Aqui vamos-lhe mostrar como pode identificar os ficheiros que estão a ocupar mais espaço e como apaga-los, caso já não sejam necessários.

Gestor de ficheiros

1- Identificar os ficheiros mais pesados e remover os desnecessários

• Abrir o gestor de ficheiros
  • Selecionar apenas imagens
  • Ordenar por tamanho descendente

2- Identificar produtos que já não existam na loja online (apresentados na imagem a cinzento) e remover a pasta ou apenas ficheiros desnecessários.

• Abrir o gestor de ficheiros
  • Identificar pastas de produtos inexistentes
  • Apagar as pastas ou ficheiros desnecessários

Recursos do site

Nos recursos do site também podemos identificar alguns ficheiros que possam estar a ocupar espaço desnecessário.