Inserir uma imagem

Updated: 22 Setembro, 2017

Como colocar uma imagem do nosso computador numa página do site.
Atenção: Se estiver a criar uma nova página tem de gravar antes de enviar qualquer imagem. No servidor, a pasta onde são guardadas as imagens ou ficheiros de uma determinada página, é gerada ao fazer a primeira acção de gravar.
No editor avançado, clique no botão "Imagem"
Clicar em "Navegar no Servidor":

Enviar imagem ou seleccionar uma imagem existente:

Existem dois modos de envio de imagens para o servidor, o botão "Multiple uploads" permite enviar várias imagens simultaneamente, enquanto que com o "Procurar" apenas envia uma imagem de cada vez.

Tenha em atenção a dimensão e peso da imagem, pois influencia a performance do seu site. Não esquecer também de colocar o atributo alt (texto alternativo).

Consulte como redimensionar uma imagem para mais informações.