Bem-vindo. Antes de começar a utilizar o nosso software, importa ter em atenção alguns aspectos importantes que apresentamos de seguida.

Imposições legais

• É importante salientar que ao utilizar o nosso software, concorda com os nossos termos e condições e com a nossa licença de utilização.
  • Existem conteúdos que o seu site deverá apresentar e que são obrigatórios por lei. Informe-se previamente de acordo com a sua actividade.
  • É da sua inteira responsabilidade efectuar todos os trâmites e exigências legais impostas pelas autoridades vigentes.
  • Tenha também em atenção que deve respeitar as leis de copyright, não colocando assim conteúdos ou ficheiros que não respeitem estas leis.
Não nos responsabilizamos pelo incumprimento destas imposições.

Backoffice

O Backoffice é uma aplicação que funciona exclusivamente pela Internet e foi desenhada para funcionar na maioria dos browsers, pelo que não necessita de descarregar ou instalar outro software no seu computador para que ela funcione. Para garantir que funcione correctamente deverá permitir cookies, pop-ups e Javacript.

Como aceder

O Backoffice está disponível através do endereço https://my.lvengine.com, ou se preferir, pode colocar admin à frente do endereço do seu site, exemplo: https://o_seu_site.com/admin

Segurança

• A sua sessão será encerrada automaticamente em caso de inactividade. Recomenda-se, portanto, que faça gravar se estiver a pensar ausentar-se por um intervalo prolongado.
  • Todas as acções efectuadas pelo utilizador são registadas, e todos os registos mantêm informações sobre a sua edição.
  • Não deixe o Backoffice aberto se for ausentar-se de um computador público.
  • Todos registos no Backoffice, quer sejam páginas, produtos, marcas, etc, possuem um mecanismo de aprovação (para algo aparecer no site tem de estar aprovado).
  • A operação de apagar um registo, não o apaga verdadeiramente, apenas move o registo para a reciclagem (só em situações muito específicas, é que isso não acontece, mas nesse caso há avisos desse facto).

Informações relevantes

• O Backoffice é um produto continuamente actualizado e melhorado, pelo que o aspecto e modo de funcionamento pode alterar no tempo
  • Algumas funcionalidades apresentadas neste manual dependem do nível de acesso ou são opcionais que podem não ter sido adquiridos
Recomendamos, caso seja a sua primeira vez no Backoffice, a ler a página sobre funcionalidades do Backoffice.

Site & performance

Sempre que um utilizador navega para uma qualquer página, está na realidade a efectuar um download, ou seja, está a descarregar um conjunto de dados sejam eles texto ou ficheiros de vários tipos: imagens, estilos, scripts, etc. Isto significa que a quantidade de dados que coloca numa página, tem um impacto directo na rapidez com que a página é entregue ao utilizador.

Cache

O site utiliza vários sistemas de cache com o objectivo de melhorar a performance. A utilização da cache traz muitos benefícios, no entanto poderá originar situações em que momentaneamente haja discrepância entre os dados guardados em cache e os dados reais.

Para entender melhor em que é que a cache pode ter impacto no seu site, aconselhamos a leitura das seguintes páginas:

Backups

Regularmente são feitos backups às bases de dados e aos ficheiros, estes são mantidos por um tempo limitado, salvaguardando a eventualidade de ocorrer uma situação anómala que obrigue a que haja uma reposição.

O cliente poderá, a qualquer altura, requisitar por uma reposição de backup e para isso terá de nos contactar. Esta operação tem custos.

Dados que estejam alojados nos servidores do cliente tais como Uplink, imagens do cliente ou outros, não são da nossa responsabilidade.