Utilizadores do site

Updated: 22 Setembro, 2017

Os utilizadores do site ou utilizadores registados, são pessoas que se registaram no site, quer para aceder a determinados conteúdos quer para efectuar compras. O registo implica o preenchimento de vários campos, sendo os obrigatórios:

• Email (que funciona como username)
  • Password
  • Nome

Aprovação

Para que um utilizador possa autenticar-se com sucesso no site, é necessário que o utilizador esteja aprovado. Isto pode ser feito de duas formas e controlado pela configuração Novo registo fica automaticamente aprovado (veja a página sobre configurações do CMS) :

Aprovação automática Registo fica imediatamente aprovado
Aprovação manual Registo tem de ser manualmente aprovado no Backoffice

Protecção contra SPAM

Como qualquer outro formulário do site, o formulário de registo pode ser usado para introdução de SPAM. Para se proteger dessa situação é absolutamente recomendado que a configuração de activar o recaptcha nos formulários de registo esteja activa. Consulte as configurações do CMS para mais informação sobre esta opção.