Configurar fichas técnicas

Introdução

As fichas técnicas têm por base a criação de tabelas que mostram uma série de atributos do produto numa forma visualmente estruturada. As fichas são configuradas na família do produto, sendo que todos os produtos dessa família têm a mesma ficha técnica.

Se o produto requer uma ficha técnica diferente, então muito provavelmente a sua família não é correcta, havendo necessidade de desdobrar noutras famílias.

Configuração

1. Entre na família pretendida (se não souber, consulte configurar famílias)
  2. Selecione a tab Ficha técnica
  3. Modifique os valores pretendidos efectuando acções descritas nas secções seguintes e faça gravar

Adicionar um atributo

1. Na tab Ficha técnica navegue para a zona inferior da tabela:
  2. Preencha os valores:
    Tipo Se o que estamos a preencher se refere a um atributo (campo) ou a um grupo de atributos (header)
    String Texto para designação do atributo, visto que este é multi-idioma, é dado selecionado uma string da selectbox - se a string não existir, terá de a criar em configuração de strings
    Campo Atributo do produto que pretendemos mostrar
    Tipo de dados Se mostramos o valor proveniente do produto, ou se esse valor funciona como uma chave
  3. Clique no botão adicionar

Duplicar ficha técnica

Funcionalidade que permite rapidamente criar uma réplica da ficha técnica usada noutra familia.

Para duplicar:

1. Na tab ficha técnica do detalhe da família, clique no botão  duplicar ficha ou se preferir utilize o menu contextual do botão adicionar e escolha Duplicar ficha técnica existente
  2. Seleccione a familia cuja ficha técnica pretendemos copiar
  3. Faça aplicar
Atenção que todos os valores da ficha técnica são sobrepostos

Modificar ficha técnica

1. Na tab Ficha técnica do detalhe da família, modifique os atributos pretendidos:
    Tipo Se o que estamos a preencher se refere a um atributo (campo) ou a um grupo de atributos (header)
    String Texto para designação do atributo, visto que este é multi-idioma, é dado seleccionado uma string da selectbox - se a string não existir, terá de a criar em configuração de strings
    Campo Atributo do produto que pretendemos mostrar
    Tipo de dados Se mostramos o valor proveniente do produto, ou se esse valor funciona como uma chave
    CSS Permite ao designer atribuir uma classe especial para aquele atributo específico
    Remover Botão para remover o atributo
  2. Clique no botão gravar