Explorador de ficheiros

Introdução

O explorador de ficheiros permite através do backoffice, navegar por todos os ficheiros e pastas do site. O explorador foi completamente redesenhado e construído para navegar e encontrar os seus ficheiros mais rapidamente, ao mesmo tempo que agora possui mais funcionalidades.

O novo explorador está a ser disponibilizado progressivamente aos clientes, pelo que poderá ainda não estar acessível no seu Backoffice.

Explorador de ficheiros

Funções

Upload de ficheiros Clique no botão  e arraste o(s) ficheiro(s) para a janela ou clique para selecionar do seu computador.
Criar pasta Clique no botão
Mover ficheiro ou pasta

Clique (sem largar) com o botão do lado esquerdo no ficheiro ou pasta que pretende mover, até à pasta destino pretendida, depois largue o botão.

Dentro de uma pasta pode arrastar para a pasta Voltar, de modo a mover para a pasta anterior.

Navegação

1. A partir do lado esquerdo poderá navegar para a raíz ou para as pastas que estão na raíz do site
  2. Permite filtrar por tipo de ficheiros
  3. Barra de navegação que mostra em que pasta se encontra
  4. Botão de voltar quando se encontra dentro de uma pasta
  5. Caixa de pesquisa (procura por qualquer ocorrência)
Menu contextual

Clicando com o botão do lado direito num ficheiro ou pasta, surge um menu contextual que permite:

1. Abrir o ficheiro num novo separador
  2. Abrir o ficheiro num editor de imagens
  3. Renomear
  4. Apagar
  5. Limpar cache
  6. Informações sobre o ficheiro

Pastas

O novo explorador mantém o mesmo princípio no que toca a pastas de registo, ou seja, cada registo possui a sua própria pasta, onde guarda os seus conteúdos, a diferença para o anterior é que agora existe uma distinção de cor, para mostrar se o registo ainda existe ou não:

A pasta é apresentada em duas cores (azul ou cinzento), no caso do registo já não existir, a pasta é apresentada a cinzento. Todas as pastas podem ser apagadas excepto, as pastas de sistema como páginas ou produtos.

Tenha sempre atenção ao apagar pastas pois a operação não pode ser reposta.