Configurar estados da compra

Updated: 22 Setembro, 2017

Os estados designam em que estágio se encontra a compra. Servem sobretudo para controlo interno, mas ao mesmo tempo permitem configurar em cada estado determinadas opções relevantes.

Como configurar

1. Entre no módulo E-Shop
  2. No módulo seleccione Configurações e de seguida Estados ou se preferir clique directamente em Estados que surge quando passa o rato por cima do símbolo  no menu lateral
  3. Selecione o estado pretendido clicando na coluna nome
  4. Modifique os valores pretendidos e faça gravar

Atributos

Nome Designação do estado
Cor Cor utilizada no Backoffice
Descrição Observações internas
Opções
Passar compra para o ERP Se uma compra com este estado é para ser sincronizada com o ERP
Permite modificação de totais no Backoffice Se é possível modificar os totais
Permite controlo de expedição no Backoffice Se é para efectuar controlo de expedição
Permite pós-pagamento Se poderá ser paga posteriormente, quer via histórico de cliente ou através de um link
Vísivel no histórico de cliente Se é para aparecer no histórico de cliente
Enviar email a avisar a mudança de estado Se ao passar a compra para este estado, é para enviar um email (requer que seja preenchido o email no selector de emails)
Estatística

Modo como é contabilizadas as compras neste estado:

• Não contabilizado
  • Contabilizado como compra
  • Contabilizado como uma compra paga
Google tracking Permite enviar informações para o analytics.