Configurações de E-Commerce

Updated: 22 Setembro, 2017

Para aceder às configurações:

1. Entre no módulo E-Shop
  2. Clique em  Configurações do menu
  3. Selecione Configurações principais
  4. Modifique as configurações pretendidas e faça gravar

Produtos

Permite mostrar produtos sem página Permite que um produto sem página de colocação apareça no site. Por defeito esta opção está desligada.
Mostrar apenas produtos pesquisáveis Com esta opção ligada, apenas produtos com a opção "pesquisável" ligada, aparecem no site.
Secção pré-definida Secção por defeito para os produtos.
Página pré-definida Página por defeito para os produtos.
Layout de listagem pré-definido Layout que será adotado por defeito para a listagem dos produtos.

Layout de detalhe pré-definido

Layout que será usado por defeito para o detalhe do produto.
Mostrar stock nas grelhas dos produtos Com esta opção ligada, permite mostrar o stock do produto na grelha de preços do Backoffice.
Campos obrigatórios Permite definir no Backoffice os campos que são de preenchimento obrigatório

Compras

Cálculo individual de pesos nos portes Com esta opção ligada, o valor dos portes é feito verificando o peso item a item.
Permitir compras como convidado Com esta opção ligada, o sistema permite que sejam efectuadas compras sem que o comprador tenha de se registar.
Permitir comprar produto sem stock Com esta opção ligada, o sistema permite que possa ser comprado um produto que não tenha stock.
Verificar facturação cancelada Com esta opção ligada, o sistema não permite efectuar compras, caso o utilizador tenha a sua facturação cancelada.

Preços

Preço calculado a partir do PVP No caso de lojas que trabalhem com os preços sem IVA, esta opção deve estar ligada. Esta configuração é particularmente importante pois decide qual o preço que é internamente usado no Backoffice.  Para saber mais sobre esta configuração, consulte a página configuração do campo preço.
Esconder preços a utilizadores sem login Com esta opção ligada, os preços só aparecem aos utilizadores que tenham feito login.
Tabelas de preços

Permite configurar as tabelas de preços, nomeadamente:

• número de tabelas de preços possíveis
  • opção para ocultar no Backoffice
  • tabela de preço pré-definida
Cores e tamanhos com o mesmo preço Com esta opção ligada, o sistema assume que todas as dimensões têm o mesmo preço

Outras

Usa armazéns Permite a utilização de armazéns.
Guardar carrinho de compras na base de dados O carrinho de compras do site em vez de funcionar em sessão (em funcionamento normal desaparece após fechar o browser), passa a ser guardado na base de dados, logo permanecendo para o utilizador.