Controlo de expedição

Updated: 22 Setembro, 2017

O controlo de expedição permite controlar na compra se ela foi expedida. No caso do cliente possuir o módulo de integração com uma transportadora (ex: DHL), permite adicionalmente enviar diretamente o pedido de expedição para o sistema deles.

Antes de começar

Para que possa fazer expedições é necessário as seguintes configurações:

Expedir artigos

1. Entre no detalhe da compra
  2. Na zona inferior às linhas da compra, clique no botão  expedição
  3. Na janela de expedição comece por definir o método de expedição, armazém de levantamento e data
  4. Selecione com um visto os produtos a expedir (para vários clique no primeiro visto):

Definir aprovisionamento

1. Escolha a quantidade de um ou mais produtos
  2. Selecione se pretende uma das embalagens ou que vai sem embalagem:
  3. Clique adicionar
  4. A janela apresenta o aprovisionamento escolhido:
  5. Se estiver contente com o aprovisionamento escolhido faça continuar, senão pode remover a embalagem através do botão  e voltar a configurar o aprovisionamento.

Confirmação

Verifique os dados:

• Poderá colocar a opção de enviar email.
  • Poderá adicionar um tracking number manual.
  • Pode voltar atrás e modificar todo o preenchimento ou pura e simplesmente cancelar a expedição clicando em fechar.

Clique em submeter.

• Poderá modificar o estado da compra logo de seguida
  • O registo desta expedição poderá ser consultado no separador  do detalhe da compra

No caso de ter integração direta com a transportadora:

• Ao submeter é enviado o pedido de levantamento à transportadora
  • É gerado o documento que deverá ser impresso na embalagem