Configuração dos textos dos emails

Updated: 10 Outubro, 2017

Para configurar os emails de sistema, faça:

1. No Backoffice, clique no símbolo  que se encontra na parte superior direita da janela e seleccione a opção Configurações principais
  2. De seguida, na área relativa a Site, clique em Emails de sistema
  3. Dá acesso a uma interface que apresenta todos os emails:

Cada linha representa um email em que respectivamente temos acesso a:

Botão de pré-visualizar Abre um pop-up com uma pré-visualização do email
    Alias interno Identificar único do email
    Tipo de email

Existem dois tipos:

• Auto-resposta que são emails enviados ao cliente
    • Notificação são emails enviados a um ou mais destinatários como forma de notificar uma determinada ocorrência
    Nome Indica a que se refere o email
    Activo O email só é enviado se estiver activo
    Erros Número de erros nos últimos 30 dias
    Data de modificação Última data que alguém modificou o email
    Botão de configurar Permite editar o email
  4. Clique no botão de configurar no email pretendido
  5. Modifique os seguintes valores:

Activo Controlo se o email está activo
    De nome Nome do From (ex: XPTO <geral@dominio.com>)
    De email Email do From (ex: XPTO <geral@dominio.com>)
    Template Template utilizado
    Para (1) Campo To
    Cc (1) Campo Cc
    Bcc (1) Campo Bcc
    Assunto (1) Assunto do email
    Body (1) Corpo do email
    (1) Os emails são multi-idioma o que quer dizer que permitem texto e até mesmo destinatários diferentes por idioma.