Configuração de templates de Email

Updated: 22 Setembro, 2017

De modo a facilitar o desenho e manter coerência gráfica por todos os emails, existe uma lógica de templates, ou seja, em cada email coloca-se o texto mas o desenho gráfico propriamente dito, passa a ser centralizado na forma de um template.

Para configurar templates, efectue os seguintes passos:

1. No Backoffice, clique no símbolo  que se encontra na parte superior direita da janela e seleccione a opção Configurações principais
  2. De seguida, na área relativa a Site, clique em  Email Templates
  3. Na listagem clique no template pretendido
  4. Altere o HTML e faça gravar

O template é editado em HTML e compreende todo o código fonte do email, tendo que se introduzir as seguintes macros:

[%subject%] Assunto do email - esta macro é opcional
[%content%]  Texto do email - esta macro é obrigatória pois na ausência da mesma o email iria sem texto.
Pode existir a qualquer altura mais do que um template no entanto aquele que será usado é o que está definido como template pré-definido.