De modo a facilitar a configuração do módulo, criamos um validador de configuração que permite verificar se tudo está corretamente configurado. Para aceder ao validador faça:

1. Entre no módulo RGPD
  2. Selecione a opção configurações ou o icon
  3. Selecione o separador Validação

Se tudo estiver corretamente preenchido deverá apresentar algo como:

Strings de sistema

As strings permitem configurar os textos nos variados idiomas do site. Certifique-se que as seguintes strings estão preenchidas:

STRING Descrição Texto exemplo
RGPD_ACTION_ACCESS Designação do direito Direito de Acesso
RGPD_ACTION_CHANGE Designação do direito Direito de Retificação
RGPD_ACTION_FORGET Designação do direito Direito ao Esquecimento
RGPD_ACTION_LIMIT Designação do direito Direito à Limitação
RGPD_ACTION_OPPOSE Designação do direito Direito de Oposição
RGPD_ACTION_PORTABLE Designação do direito Direito à Portabilidade
RGPD_CONFIRM_IS_REQUIRED Indica que a confirmação é obrigatória A confirmação do RGPD é obrigatória
RGPD_CONFIRM_LINK Texto que aparece junto à checkbox para confirmação nos formulários Confirmo que autorizo o envio de dados ...
SUBMIT Texto do botão do formulário de pedido Confirmar
RGPD_SELECT_ACTION Texto para selecionar uma ação Indique a ação pretendida
RGPD_SPECIFY_DATA_TO_CHANGE Texto para detalhar os dados a alterar Indique os dados que pretende alterar
RGPD_EMAIL_CONFIRM_MSG Texto que segue no email de confirmação No seguimento do seu pedido efetuado ao abrigo do Regulamento Geral Proteção de Dados, por favor clique no seguinte link de modo a confirmamos o seu pedido:
RGPD_SUCCESS_MESSAGE Texto que aparece no site ao clicar no link de confirmação do email
No seguimento do pedido efetuado ao abrigo do Regulamento Geral Proteção de Dados, foi enviado um email para o endereço indicado. Consulte p.f. o email enviado de modo a concluir o processo. Obrigado.

Layout estático

RGPD - Confirmação de autorização
rgbd_registry_confirm
Na situação em que a opção " RGPD - Requer confirmação " está ligada, este é o texto mostrado ao utilizador.

Emails para resposta

Os emails de resposta tem como objetivo, servirem como template do email a ser usado para cada direito, ou para a situação em que nenhum dado foi encontrado. Deste modo não é necessário escrever um novo email do zero, sempre que surgir um novo pedido.

Para facilitar a configuração, os emails já se encontram pré-preenchidos no entanto certifique-se que o texto é adequado e correto. Na dúvida procure aconselhamento legal sobre esta matéria.

Para configurar, efetue os seguintes passos:

1. No Backoffice, clique no símbolo  que se encontra na parte superior direita da janela e selecione a opção Configurações principais
  2. De seguida, na área relativa a Site, clique em  Email Templates
  3. Da listagem selecione individualmente e configure os emails do grupo RGPD
  4. Certifique-se que cada email está corretamente configurado
  5. Verifique também que o email está ativo e faça gravar
Aconselhamos a colocação de um BCC nestes emails de RGPD. O endereço definido como BCC poderá ser usado como arquivo de provas de resposta. Atenção que o log de emails do nosso sistema não serve para essa funcionalidade pois mantém apenas os emails por um prazo, progressivamente apagando os mais antigos.