Colocar site online/offline

Introdução

Por vezes, há necessidade de restringir o acesso do site ao público, por exemplo, quando há uma alteração geral nos preços ou quando há alterações significativas na estrutura. Para isso é possível e de modo fácil controlar o acesso através de uma opção no Backoffice.

O site em modo offline apresenta apenas uma página com uma mensagem e ao mesmo tempo exibe uma caixa para inserir um código de acesso, que permite apenas aos utilizadores que entrem com o código, possam navegar normalmente no site.

Como configurar

Para colocar o site offline, efectuar os seguintes passos:

1. Entre no módulo E-CMS
  2. Seleccione no menu  Configurações
  3. Entre em Configurações principais
  4. Na opção Site offline, coloque Sim
  5. Preencha o código de acesso pretendido
Para tornar a colocar o site online, basta ir à mesma opção e colocar o botão em Não

Página de offline

Para mudar o aspecto da página que aparece quando o site está offline, efectue os seguintes passos:

1. Entre no módulo E-CMS
  2. Selecione no menu  Configurações e de seguida Layouts estáticos,
  3. Do lado esquerdo, procure dentro da pasta Geral e clique em Website Offline HTML
  4. Edite o HTML no separador Layout e faça gravar
  5. No separador Versões coloque em produção ou development, de acordo com o modo que está a trabalhar no site
O seu utilizador poderá não ter permissões para a configuração de Layouts estáticos