Códigos Promocionais

Updated: 30 Outubro, 2017

Introdução

Permitem a geração de códigos promocionais com vista a aplicar uma determinada promoção sobre a compra. O comprador apenas tem de aplicar o determinado código correspondente, e caso este seja válido, poderá ter uma redução de preço (quer via valor fixo ou percentual) ou oferta de portes de envio.

Só é suportado um cupão por compra, mas é possível o cupão só afectar determinados produtos da compra.

Configurações

Código promocial Palavra ou conjunto de letras e números que será o código a inserir na compra
Promoção

Corresponde ao tipo de promoção que pretendemos para este cupão:

• Desconto valor fixo
  • Desconto valor percentual
  • Oferta de Portes de Envio
Valor Usado no desconto em valor (euros ou percentagem)
Data de início Data para início de utilização do código promocional
Data fim Data final para utilização do código promocional
Usos por código Número de utilizações para este código
Usos por utilizador Número de utilizações deste código por utilizador
Activo Se pode ser ou não usado

Condições

As condições permitem filtrar a aplicação do código da promoção ao nível dos produtos, ou seja, são aplicadas item a item. É possível trabalhar com excepções, ou seja, permitindo a todos os produtos com excepção de alguns.

As regras seguem a prioridade: produto - marca - família

Condição para utilização
  • Todas as regras têm de ser verdadeiras
  • Cumprir qualquer uma das regras - basta uma das regras ser verdadeira, para o produto ser válido.
No caso de não existirem regras definidas, a aplicação do código é permitida a todos os produtos

Regras

Todos os produtos têm de cumprir as regras (1)

Com esta opção ligada, o código só poderá ser aplicado quando todos os produtos tiverem sido validados com as regras. Após a aplicação das regras (que funciona item a item), podemos ter a situação de 3 produtos, em que 2 são válidos e estão aptos para a promoção, mas tem um terceiro que não cumpre as condições. Esta regra controla se queremos ou não que esta situação possa ocorrer.

Exemplo de utilização: Cupão de desconto apenas na situação de compra conjunta de dois produtos específicos (bundle)
Incidência sobre  Campo de preço onde o cupão irá incidir: preço com iva, preço sem iva, segue o definido no sistema.
Total de compra mínimo (1)

Inibe a utilização de um cupão no caso do valor total da compra não atingir este valor (valor sem IVA ou com IVA dependendo do tipo de preços definidos no sistema).

Produtos com desconto

Controla a utilização de cupões em compras que tem produtos com desconto.

Três opções são possíveis:

• Permite todos (produtos com ou sem desconto)
  • Ignora produtos com desconto - a promoção não é aplicada a qualquer produto que tenha já desconto
  • Não permite aplicação do cupão se houver produtos com desconto - basta que um dos produtos tenha desconto, para que o cupão não possa ser utilizado
Para que o produto seja detectado como em promoção, é necessário que tenhamos de fazer programação extra.

(1) Opcional

Integração com o ERP

A aplicação do código promocional na compra é feita através da inserção de descontos à linha.

Certifique-se que:

• Existe um produto do tipo serviço no ERP do cliente com algo como "Cupão de promoção", usar a referência desse produto nos cupões (a pré-definição da referência pode ser configurada nas configurações principais do E-Shop em "Outros")
  • A coluna desconto 3 está activa no ERP (para o PHC)