Cache de imagens

Updated: 10 Outubro, 2017

As imagens e ficheiros estáticos são responsáveis por mais de 90% do tráfego usado. O processo de leitura directa de um ficheiro ao disco é lento e prejudica a performance, para isso o LVEngine possui servidores de cache de ficheiros estáticos (na url os pedidos para estes servidores começam por https://static.lvengine.net), que mantém uma versão do ficheiro em memória e são feitos para entregarem muito rapidamente esses ficheiros.

Limpeza automática

Os ficheiros são removidos da cache automaticamente nas seguintes situações:

1. Após um determinado prazo de expiração (168 horas).
  2. Quando o processo de sincronização de imagens do uplink sincroniza a imagem.
  3. Nos produtos quando é alterada a imagem na edição de dados.

Forçar a limpeza da cache

É possível através do Backoffice, forçar a limpeza de um ou vários ficheiros da cache. Para isso basta ir a: CMS > Configurações > Imagens - limpar cache

Preencher o nome da imagem na janela seguinte, ou então poderá especificar uma regra do tipo "algo"* que apaga todas as imagens começadas em "algo":

Os browsers, actualmente, também guardam uma versão em cache. Portanto se estiver a experimentar a limpeza manual da cache, certifique-se que está a forçar o pedido da imagem no browser, por exemplo, clicando na tecla shift + no símbolo de refrescar.