Sobre o site

Updated: 22 Setembro, 2017

Menus e outros elementos

O site assume automaticamente todos os novos conteúdos aprovados, sem que tenha de ajustar ou modificar elementos de navegação como menus ou mapas do site.

Imagens e outros ficheiros

Todas as chamadas de imagens ou outros ficheiros locais, são modificadas para http://static. de modo a obter os ficheiros a partir de servidores especialmente configurados para servir ficheiros.

Cache

A cache é um mecanismo que guarda temporariamente conteúdos tais como páginas ou produtos, e que permite entregar rapidamente esses conteúdos nos pedidos subsequentes. Isto contribui muito significativamente para aliviar a carga a que o servidor está sujeito.

O seu site possui vários sistemas de cache que permitem gerar e entregar páginas com muita rapidez e eficácia, tornando assim o seu site rápido e user-friendly.

Cache ligada

Existe, no entanto, um inconveniente: quando a cache está ligada, a edição de conteúdos pelo Backoffice poder-se-á tornar lenta dependendo dos conteúdos que o site possui. Isto porque internamente o sistema está a apagar toda a cache guardada.

Cache desligada

Edição de dados no Backoffice rápida, no entanto, poderá haver alguns conteúdos no site que não serão refrescados, pois estará a ver o que está gravado em cache.

Se notar que o Backoffice está lento, aconselhamos a editar conteúdos com a cache desligada. No final, não se esqueça de a ligar novamente.

Modo de edição

O site entra em modo de edição logo que faça login no Backoffice. Basicamente, em modo de edição o site desliga a cache. Deste modo, tem a certeza que está a ver exactamente os conteúdos sem qualquer disparidade de dados.

Estão também disponíveis no site em modo de edição, links que permitem abrir determinados conteúdos rapidamente no Backoffice.

Modo de desenvolvimento

O site permite que a parte gráfica em desenvolvimento possa ser visualizada no site em produção. Isto permite a designers e developers, possam modificar o site graficamente sem prejuízo.